22 июня 2007 / gastronom

Суп из пастернака

22 июня 2007 / gastronom
  • 2333.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,2–1,5 кг
  • морковь – 1 шт
  • 3 яблока
  • соль
  • 300 г корня пастернака
  • молоко
  • лист лавровый
  • кинза
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу вымыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Добавить в бульон очищенные и подпеченные на сухой сковороде луковицу и морковку, лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь и варить до готовности курицы, 30 мин. Бульон процедить. Курицу накрыть и отставить. 2. Вторую луковицу, пастернак и яблоки очистить и тонко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, пастернак и яблоки и готовить 15 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Кинзу мелко нарезать. Добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1 л куриного бульона и молоко. Довести до кипения, варить 25 мин. 3. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Курицу, нарезанную на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Налить суп и подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Обычно и лук, и морковь подпекают, разрезав вдоль пополам и только со стороны среза. Как ими распорядиться - решите сами, но в принципе, всё лучшее они уже отдали бульону.

Stanislav 6 июля 2013

Непонятно, во первых, как подпекать морковь и лук на сковороде ЦЕЛИКОМ или ПОРЕЗАННЫЕ и во вторых, что потом делать с отваренными в куринном бульоне морковью и луком - пюрировать блендером вместе с остальными овощами или выбросить? Автор, рецепт хорош, но описание осталвяет вопросы.

orodionova 17 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 17.01.2013 12:40:31 Примерно стакан молока - 200-250 мл. Смотреть надо по объему овощей, т.к. суп не должен получиться совсем жидким.

Гость 17 января 2013

Не могли бы в указать количество молока?