22 июня 2007 / gastronom

Салат "Фурор"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2330.jpg
  • 2330.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г твердого сыра
  • яйца – 2 шт
  • свежие огурцы
  • 2 маринованных огурца
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца
  • груша
  • горсть кедровых орехов
  • соль
  • 200 г ветчины

Для заправки:

Для украшения:

  • огурец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты салата для нарезки. Яйца сварить вкрутую (8 мин.), обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Перцы вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Если перцы очень большие, разрезать каждую четвертинку пополам. Свежие и маринованные огурцы вымыть, отрезать кончики. Крупные огурцы лучше разрезать вдоль на 2 части. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру и форме кубиками. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить заправку. Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Заправить салат и выложить его в салатницу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

628 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fashuii 7 апреля 2011

не понравился(

Администратор 5 ноября 2010

Josephine, желтков для заправки - 2 шт.

Josephine 26 октября 2010

А сколько нужно желтков для заправки?

masha150152 26 сентября 2009

Очень вкусный салат. В качестве заправки взяла майонез