22 июня 2007 / gastronom

Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2329.jpg
  • 2329.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • 100 г корневого сельдерея
  • соль, молотый черный перец
  • сметана
  • бульон куриный
  • 500 мл рыбного бульона
  • 4 ч. л. соли
  • 50 г лососевой икры
  • филе палтуса
  • 1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука
  • 200 г свеклы, запеченной в фольге
  • 4 ч. л. сахара
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • по 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.

Шаг 2

Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.

Шаг 3

В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.
Совет: В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

норвежская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Маринование

Количество калорий

266 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев