1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
gastronom
22 июня 2017 г.

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

gastronom
22 июня 2017 г.

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
К рецепту

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоМаринованиеВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 порционных филе кефали
мука
3 ст.л. оливкового масла
листья салата
Для соуса
Лук шалот - 1 шт.
1 ст. л. с верхом каперсов
3 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. воды
2 больших апельсина
2 больших лимона
1 ветка эстрагона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте измельченный лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влейте уксус и воду. Поставьте на слабый огонь, уварите на треть объема жидкости и отставьте.

Шаг 2

В другой кастрюле смешайте сок апельсинов и лимонов, добавьте эстрагон. Уварите на слабом огне до половины объема и процедите через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.

Шаг 3

Слегка обваляйте рыбу в муке и посолите. Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключите огонь, переверните филе и оставьте на сковороде на несколько минут.

Шаг 4

Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Подать к столу можно с листьями салата.

КСТАТИ

В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди.
Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

РЕЦЕПТ

Кефаль в пряном маринаде

У кефали прекрасное, нежное мясо, которое не обладает сильным вкусом. Поэтому для этой рыбы отлично подойдет яркий маринад в индийском стиле.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ