1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Черничный пирог
gastronom
03 февраля 2015 г.

Черничный пирог

gastronom
03 февраля 2015 г.

Черничный пирог
Черничный пирог
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 стакана черники (голубики)
4 яйца
300 г муки
170 г сахарной пудры
250 мл молока
100 мл растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
соль
Для верхнего слоя:
100 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку с пудрой, сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте взбитые яйца, молоко, 3 ст. л. теплой воды и масло. Соедините мучную смесь и молочную – должно получиться густое, но текучее тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в большую форму для пирога. Всыпьте чернику.

Шаг 3

Порубите вместе ингредиенты для верхнего слоя так, чтобы получилась крошка. Посыпьте этой крошкой ягоды. Выпекайте пирог при 180 °С 40 мин. Перед подачей остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N20, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ