Трапеза кочевника

22 июня 2007 / gastronom
  • 2327.jpg
  • 2327.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, мяты и шнитт-лука
  • бальзамический уксус – 0,5 стакана
  • 0,5 стакана соуса деми-гляс
  • 1,5 кг вырезки конины
  • лук-шалот
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, молотая паприка, сухой базилик и шалфей по вкусу
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С конины снять пленки, нарезать порционными кусками, замариновать в смеси измельченного красного лука, базилика, шалфея, оливкового масла, соли и паприки на 1–2 ч. Вынуть мясо из маринада и зажарить на мангале или под грилем. Тем временем сделать соус: шалот очистить, мелко порубить и тушить в смеси бальзамического уксуса и деми-гляса до тех пор, пока лук не станет мягким, а жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Подать горячее мясо с луковым соусом и рубленой зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

623 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев