1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кыздырма
gastronom
22 июня 2007 г.

Кыздырма

gastronom
22 июня 2007 г.

2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
2326.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 725.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. муки
200 г шампиньонов
200 г оливкового масла
картофель
морковь – 1 шт
соль, молотая паприка
по 250 г бараньего сердца, почек и печени
по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа
0,5 стакана готового соуса деми-гляс
150 г молодых стручков горошка
лимон крупный
80 мл сухого красного вина
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранье сердце очистить от сосудов и пленок, отварить. Из почек вырезать жир, удалить пленки и вымачивать в холодной воде 2–3 ч, затем отварить.

Шаг 2

У печени удалить пленку, панировать в муке и быстро обжарить до полуготовности. Все остывшие субпродукты нарезать одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимоном и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 4–5 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Субпродукты с луком и грибами переложить в сотейник, залить соусом и тушить 7–10 мин.

Шаг 5

Для гарнира картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками и слегка обжарить в масле с укропом. Зеленый горошек бланшировать 1–2 мин. и также немного обжарить в масле. Мясо с гарниром подавать горячим, посыпав петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенка в пряном соусе

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.

10 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Говяжья печенка в лимонном соусе

Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриные сердечки с вишневым соусом

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно заменить ее клубникой или другими ягодами. Если вы любите соусы погуще,можно добавить к нему чуточку крахмала. И как и прежде я не добавляю соль, т.к у нас есть соевый соус.

2 ч 30 мин

Дарья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ