Кыздырма

22 июня 2007 / gastronom
  • 2326.jpg
  • 2326.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. муки
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г оливкового масла
  • картофель
  • морковь – 1 шт
  • соль, молотая паприка
  • по 250 г бараньего сердца, почек и печени
  • по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа
  • 0,5 стакана готового соуса деми-гляс
  • 150 г молодых стручков горошка
  • лимон крупный
  • 80 мл сухого красного вина
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранье сердце очистить от сосудов и пленок, отварить. Из почек вырезать жир, удалить пленки и вымачивать в холодной воде 2–3 ч, затем отварить.

Шаг 2

У печени удалить пленку, панировать в муке и быстро обжарить до полуготовности. Все остывшие субпродукты нарезать одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать на четвертинки, сбрызнуть лимоном и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 4–5 мин. Лук очистить, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Субпродукты с луком и грибами переложить в сотейник, залить соусом и тушить 7–10 мин.

Шаг 5

Для гарнира картофель и морковь очистить, отварить, нарезать крупными кубиками и слегка обжарить в масле с укропом. Зеленый горошек бланшировать 1–2 мин. и также немного обжарить в масле. Мясо с гарниром подавать горячим, посыпав петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

725 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Чита 3 февраля 2011

Господа,подскажите что это за соус такой деми-гляс???