Бешбармак

22 июня 2007 / gastronom
  • 2325.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г теста для домашней лапши
  • 600 г говяжьего филе
  • 8 очень маленьких картофелин
  • дижонская горчица
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • красный лук – 1 луковица
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отварить целиком и нарезать порционными кусками. Картофель очистить и сварить целиком в том же бульоне.

Шаг 2

Тесто для лапши тонко раскатать, нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть и смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Выложить в глубокую тарелку лапшу, мясо и картофель, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посыпать рубленой петрушкой. Горячий бульон и горчицу подать отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

казахская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

877 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Супруг учил меня готовить бешбармак, но с самодельной лапшой у меня не задалось, все ромбики слиплись между собой, теперь просто беру готовую в магазине. Правда положить туда картошку