Бифштекс по-татарски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2324.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г парной говяжьей вырезки
  • 4 желтка
  • ржаной хлеб
  • консервированные сливы
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • маринованный коктейльный лук
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Сформовать из фарша круглые "котлеты", в середине каждой сделать небольшое углубление и поместить туда желток. Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 июля 2012

обожаю тар тар из телятины

Гость 20 июля 2011

а, да про яичный желток и салатный лук забыл написать они тоже туда-же.

Гость 20 июля 2011

Традиционное европейское блюдо - Тар-тар из говядины(как в Итальянской кухне он зовётся) там правда заправка по сложнее будет: сок лимона,коньяк,ворчестер, возм каперс ну и соль-перец конечно,табаско по желанию, как и соевый. подают на крутоне со слайсом свежего томата и рубленным св чесноком.Сам сто раз гостям подавал (не скрою что многие ждали когда жарить буду :) )

Алина 12 июня 2011

Бифштекс по-татарски не имеет отношения к татарской кухне, это скорее европейское представление о ней. Но в целом блюдо прекрасно, главное найти "своего" мясника.

Маргарита 9 июня 2011

О каком трепете вы речь ведете? Благо этот трепет явно не веет! Это я как врач говорю.

Anastasia 28 января 2011

Граждане, если вы ничего не понимаете в высокой кухне, то лучше не комментировать:) Я вот люблю мясо хорошо прожаренное, но этот рецепт вызывает благоговейный трепет:)

Гостья 21 сентября 2009

Если мясо все равно сырое, зачем так изысканно его подавать. Можно просто выпить яйцо и откусить кусок мяса!

Гость 29 мая 2009

что то совсем какой то странный рецепт... есть сырое мясо и яйцо... так и не долго обзавистись питомцами внутри себя... да и как то сомнительно, что вкус сырого мяса очень многих порадует..

Не надо.

dana341 15 октября 2008

а жарить не надо что-ли????