29 января 2015 / gastronom

Индейка с зеленой фасолью

29 января 2015 / gastronom
  • Индейка с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.

Шаг 2

У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.

Шаг 3

В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой!

Шаг 4

Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

393 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,6

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Вместо зеленой фасоли вы можете использовать китайскую (пекинскую) капусту или пак-чой, который теперь вовсю продается в больших сетевых супермаркетах и на азиатских рынках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
soldatkina2 26 октября 2015

Быстро, легко, вкусно и полезно! никакой жарки на масле!)