22 июня 2007 / gastronom

Кыстыбый с картофельным пюре

22 июня 2007 / gastronom
  • 2322.jpg
  • 2322.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • чеснок – 4 зубчика
  • 200 г готового пресного теста (как для пельменей)
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

534 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
goluza 22 января 2010

можно и без чеснока,а лепешки после сковородки сложить на салфетку и прикрыть на несколько минут,чтоб мягче были и при сгибании не ломались.