1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со шпинатом
  4. Кальцоне с цыпленком и шпинатом
gastronom
29 января 2015 г.

Кальцоне с цыпленком и шпинатом

gastronom
29 января 2015 г.

По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки – как можно больше.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 50 мин
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 26 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
160 г муки плюс еще немного муки для присыпки, лучше цельнозерновой
100 мл минеральной воды
4 г сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
500 г куриного филе
300 г замороженного шпината
250 г нежирного творога
1 белок
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин.

Шаг 2

Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

Шаг 5

Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.

Шаг 6

Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,5 см. Сверху разложите кусочки курицы.

Шаг 7

Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте кальцоне горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкуснее это блюдо получается не из филе грудки, которое так легко пересушить, а из филе куриных бедрышек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ