1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Курица с креветками
gastronom
29 января 2015 г.

Курица с креветками

gastronom
29 января 2015 г.

Вообще-то в оригинале это красочное блюдо, конечно, готовится на сковороде и в довольно большом количестве масла. Но мы прекрасно освоили более диетический способ – приготовить птицу или мясо сначала под грилем, а потом просто запечь.

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Калории: 458.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,8–2 кг
800 г сырых креветок
3 больших сладких перца разных цветов
1 средняя красная луковица
половина стручка острого перца
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания.

Шаг 2

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин.

Шаг 3

Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте крупными квадратами. Острый перчик нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем, пару раз перемешав, 10 мин. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 40 мин.

Шаг 5

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.

Шаг 6

Положите креветки к готовой курице, перемешайте и верните в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если прямо в тарелках посыпать его смесью нарванных руками листочков зелени: нежной молодой петрушки, кинзы и фиолетового базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Диетические блюда - рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ