- Главная
- Рецепты
- Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
- Язык по-шотландски с запеченными овощами
Язык по-шотландски с запеченными овощами
Шаг 1
Язык в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте, еще раз залейте кипятком и варите на маленьком огне 2 ч.
Шаг 2
Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Очистите перцы от семян и кожицы, сохраняя вытекающий из них сок. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Черри подпеките под грилем, переворачивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Выньте готовый язык из бульона, сразу же положите в очень холодную воду на 2 мин. Снимите кожу «чулком», удалите подъязычные мыщцы, язык нарежьте крупными кубиками, накройте пленкой.
Шаг 5
У чили отрежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками; так же тонко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чили, лук и чеснок в масле до мягкости, 5 мин., добавьте язык, паприку, готовьте 1 мин. на сильном огне. Положите перцы, кукурузу, помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин. под крышкой.
Шаг 6
Снимите крышку, влейте подогретый виски, подожгите длинной спичкой. Дайте виски прогореть и сразу же подавайте.
РЕЦЕПТ
Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только готовят его всегда одинаково и очень скучно. Просто отварят, а потом остудят, нарежут да едят с хреном. Вот вам совершенно другой, кавказский вариант приготовления этого деликатеса – с чесноком, перцем и тимьяном.
РЕЦЕПТ
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!
РЕЦЕПТ
Чудеснейшее, здоровое сочетание овощей и пасты – отличный ужин для всей семьи и, кстати, очень даже сытный. Отдохните немного от мяса.
Пока нет комментариев