1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Язык по-шотландски с запеченными овощами
gastronom
28 января 2015 г.

Язык по-шотландски с запеченными овощами

gastronom
28 января 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 говяжий язык весом 1,5 кг
2 крупных сладких перца, красный и желтый
100 г замороженной кукурузы
200 г маленьких помидоров черри
1 не очень острый чили
2 красные луковицы
5 зубчиков чеснока
50 мл шотландского виски
3 ст. л. сливочного масла
щепотка паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык в большой кастрюле залейте ­кипящей водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте, еще раз залейте­ кипятком и варите на маленьком огне 2 ч.

Шаг 2

Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Очистите перцы от семян и кожицы, сохраняя вытекающий из них сок. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Черри подпеките под грилем, переворачивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Выньте готовый язык из бульона, сразу же положите в очень холодную воду на 2 мин. Снимите кожу «чулком», удалите подъязычные мыщцы, язык нарежьте крупными кубиками, накройте пленкой.

Шаг 5

У чили отрежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками; так же тонко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чили, лук и чеснок в масле до мягкости, 5 мин., добавьте язык, паприку, готовьте 1 мин. на сильном огне. Положите перцы, кукурузу, помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин. под крышкой.

Шаг 6

Снимите крышку, влейте подогретый виски,­ подожгите длинной спичкой. Дайте виски прогореть и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Язык, жаренный с тимьяном и чесноком

Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только готовят его всегда одинаково и очень скучно. Просто отварят, а потом остудят, нарежут да едят с хреном. Вот вам совершенно другой, кавказский вариант приготовления этого деликатеса – с чесноком, перцем и тимьяном.

1 ч + 2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Паста с баклажанами

Чудеснейшее, здоровое сочетание овощей и пасты – отличный ужин для всей семьи и, кстати, очень даже сытный. Отдохните немного от мяса.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ