1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кисло-сладкие свиные ребрышки
gastronom
27 января 2015 г.

Кисло-сладкие свиные ребрышки

gastronom
27 января 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 7 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиных ребрышек с жирком
500 мл готового кисло-сладкого соуса
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой перец чили
3 зубчика чеснока
2 крупных яйца
мука
кукурузный крахмал
1 л масла для фритюра
1 ст. л. порошка карри
1 ч. л. острого красного перца
щепотка порошка кардамона
соль, свежемолотый черный перец
рис и зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5–6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С.

Шаг 3

Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой ­муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом.

Шаг 4

Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст. л. масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 
30–40 мин. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ