22 июня 2007 / gastronom

Морковный пирог с фундуком

22 июня 2007 / gastronom
  • 2318.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 50 г просеянной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. темного рома
  • 85 г бисквитной крошки
  • 250 г рубленого фундука
  • 300 г моркови
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 3 яйца
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 400 г готового марципана
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 г мягкого жирного творога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190ºС. Основание и бока глубокой разъемной формы диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой.

Шаг 2

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с бисквитной крошкой и пекарским порошком, добавить орехи и тертую морковь, перемешать. Отделить желтки от белков; желтки взбить с ромом и 100 г сахарной пудры до образования пены. Добавить в смесь корицу, лимонную цедру и ванильный экстракт.

Шаг 3

Белки взбить, всыпать оставшуюся сахарную пудру; продолжать взбивать до образования плотной глянцевой пены.

Шаг 4

В смесь яичных желтков ввести морковно-ореховую массу, взбитые белки, размешать; ложкой выложить ровным слоем в подготовленную форму и запекать 30 мин. Затем убавить огонь до 160ºС и выпекать еще 15–20 мин., чтобы поверхность пирога подрумянилась. Дать пирогу остыть в форме в течение 15 мин., затем переложить его на решетку. Вынуть из формы, промасленную бумагу удалить.

Шаг 5

Верх и бока пирога смазать абрикосовым джемом, протертым через сито. Марципан раскатать и покрыть им пирог, обрезав излишки. Творог растереть с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Равномерно нанести полученный крем на поверхность пирога. По желанию можно украсить сверху засахаренными апельсиновыми дольками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

363 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

в рецепте ошибка, нужно использовать 3 яйца

анна 29 января 2015

непонятно сколько яиц

Гость 7 декабря 2013

А сколько яиц нужно для этого торта?

Гость 21 марта 2011

супер

liza 10 февраля 2008

хороший рецепт, вкусный торт!