22 июня 2007 / gastronom

Суфле из баклажанов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2314.jpg
  • 2314.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (1 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков, белки взбить. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

242 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 февраля 2012

Спасибо большое! Даже исходя из этого рецепта несложно догадаться, как готовить грибной жульен ))

Оля 4 сентября 2010

сегодня сделала,получилось вкусно,но вот кожица баклажанов была жестковатой( и конечно немного нехватало остроты,чеснок был бы в тему)

Гость, почему нет, можно и чеснок - экспериментируйте :)

Гость 17 августа 2010

а чеснок добавить можно?

Гость 27 июля 2010

Опробывала рецепт давно, несложный но очень вкусный. Подавала на празнечный стол, разлетелись в один миг, всем понравилось.