22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2313.jpg
  • 2313.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица крупная – 2 большие луковицы
  • 2 баклажана (по 200–250 г)
  • шалот
  • 2 кочанчика фенхеля
  • соль
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • лист лавровый
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • морковь – 2 шт
  • по 2 веточки свежей мяты и базилика
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8–10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Остальные овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6–7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Процеженный овощной бульон (400 мл) залить в обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью. По желанию к супу можно подать чесночные крутоны из багета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

364 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marina David 29 октября 2012

Вкусно, сытно! От себя еще добавила перчика чили и ложку сметаны на порцию.То что нужно для холодной осени! Спасибо за рецептик!

Anastasia 2 февраля 2011

Пока готовила, уже успела запутаться:) А отваренные овощи к баклажанам-то добавлять? И когда? Уже в блендере?

Anastasia 2 февраля 2011

В составе ничего не написано про овощной бульон. Сколько его добавлять?

Britkrya 14 июля 2010

вкуснятина!!!! то что я люблю! не нашла фенхеля, но и без него суп получился отменный. мята и базилик придают супу свежести.