1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица на сковороде
  4. Куриное филе в кисло-сладком соусе
gastronom
04 августа 2019 г.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

gastronom
04 августа 2019 г.

Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. Согласитесь, что палочками в отличие от ложки много пищи за один раз не подцепишь, как бы ловко вы ими ни пользовались. А знаете чем быстрая еда отличается от медленной? Наш желудок приступает к перевариванию пищи не сразу, а через несколько минут. Когда мы быстро едим, мы не сразу ощущаем чувство сытости и поэтому съедаем намного больше того, что требуется организму.

Сложность: легко
Калории: 613.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 46.46 г/12.51 г/75.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средних филе куриной грудки
300 г яичной лапши
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
3 стебля зеленого лука
3–4 веточки кинзы
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.

Шаг 4

Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.

Шаг 6

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.

Шаг 7

Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете добавить к смеси в воке не только яичную, но и любую другую азиатскую лапшу, скажем, рисовую или крахмальную. Чаще всего эти виды лапши не варят, а замачивают в горячей или теплой воде – на разное время (инструкция всегда есть на упаковке, и даже если она по-китайски, к ней обычно прила- гаются картинки). Замоченную и ставшую мягкой лапшу нужно готовить с мясом и овощами на несколько минут дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ