1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финский десерт с клюквой
gastronom
23 января 2015 г.

Финский десерт с клюквой

gastronom
23 января 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г клюквы
500 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. сахара
2 ст. л. клюковки (наливки)
50 г темного (60% какао) шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. л. воды, на небольшом огне доведите­ до кипения, готовьте до раст­ворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая­ сковороду, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Остудите.

Шаг 2

Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ