1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки с песто в овсяной крошке
gastronom
23 мая 2019 г.

Кабачки с песто в овсяной крошке

gastronom
23 мая 2019 г.

Кабачки с песто в овсяной крошке
Кабачки с песто в овсяной крошке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.

Сложность: легко
Подготовка: 7 мин
Порций: 6
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг небольших кабачков
100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кедровых орешков
небольшой пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
5 ст. л. овсяных хлопьев - для крошки
75 г сливочного масла - для крошки
1 ч. л. сахара - для крошки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Вскипятите 300 мл воды, положите кабачки, доведите еще раз до кипения, затем готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте соус песто. Чеснок и базилик порубите и положите в блендер. Положите орехи и измельчите. Не выключая мотор, добавьте пармезан и оливковое масло – столько, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Кабачки откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и выложите в форму для запекания. Добавьте приготовленное песто, посолите, поперчите и перемешайте. Разровняйте поверхность.

Шаг 4

Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положите сверху на кабачки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. Подавайте теплыми или горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вернувшись в Москву, мы переготовили по этому рецепту чуть ли не все имеющиеся в продаже овощи – баклажаны, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, ну и так далее. А какие получаются сумасшедшие помидоры! – только их не нужно предварительно отваривать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

ГРУППА

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Кабачки

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зеленый красавец с итальянским именем цукини. Но сейчас каждому из них нашлось место и на ...

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

РЕЦЕПТ

Кабачки, жареные на сковороде

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ