22 июня 2007 / gastronom

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2311.jpg
  • 2311.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана (около 1 кг)
  • 2 ст. л. мелко порубленного базилика
  • сок лимонный
  • 3 крупных помидора
  • соль
  • 1 кусок белого хлеба
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

233 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лютеница

Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ЗЛОЙ МУЖ 24 мая 2015

СОВЕРШЕННО НЕСЪЕДОБНО, крайне не советую этот рецепт

Гость 1 октября 2011

очень понравился рецепт так как баклажаны нужно запекать в духовке в не жарить в масле. попробую приготовить

Гость 18 сентября 2009

Делала, получается очень вкусно, только из помидор надо получше удалять лишнюю жидкость, а то они получатся жидкими.