1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Абрикосовые кексы со сливочным кремом
gastronom
23 января 2015 г.

Абрикосовые кексы со сливочным кремом

gastronom
23 января 2015 г.

В больших сетевых магазинах можно купить самые разнообразные формы для кексов – бумажные, металлические, силиконовые. Размеры формочек тоже бывают разные. Так вот, чтобы кексы полностью пропеклись, выберите для них самые маленькие формочки.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г муки
220 г мягкой кураги
60 мл коньяка
130 г сливочного масла
2 яйца
180 мл кефира
4–5 ст. л. сахара
400 г сливочного масла - для крема
6 ст. л. сахарной пудры - для крема
1 ч. л. коньяка - для крема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу нарежьте крупно, залейте коньяком и измельчите блендером. 2 ст. л. получившейся смеси отложите.

Шаг 2

Размягчите масло в микроволновке, 20 сек. В миске смешайте муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир.

Шаг 3

Добавьте абрикосовое пюре, перемешайте. Разложите тесто по малень- ким формочкам для кексов и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин.

Шаг 4

Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Миксером взбейте масло с сахар- ной пудрой, коньяком и отложенной абрикосовой массой. Подавайте кексы вместе с абрикосовым кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы сможете сэкономить время, используя вместо кураги густое абрикосовое варенье. Но нам кажется, что с курагой получается вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ