Свиное филе с карамелизированной морковью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2310.jpg
  • 2310.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. овощного бульона
  • 2 ч. л. растительного масла
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1–2 веточки майорана
  • 3 некрупные морковки
  • 1 ломтик бекона
  • 2 свиных филе по 75 г
  • 1 ломтитк сыра эмменталер
  • 1–2 ст. л. белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см. Варить в подсоленной воде 12–15 мин., затем воду слить, морковь обсушить. Масло разогреть в сковороде и обжаривать мясо, переворачивая, по 4 мин. с каждой стороны. Вынуть, сохранить теплым. В сковороду с оставшимся жиром влить вино и 2 ст. л. бульона. Готовить соус 2 мин., посолить и поперчить. На отдельной сковороде карамелизировать сахар до золотисто-коричневого цвета. Добавить в карамель 2 ст. л. овощного бульона, проварить 2 мин., добавить морковь, перемешать. Карамелизированную морковь подавать с мясом, полив соусом и украсив майораном.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев