23 января 2015 / gastronom

Укропный суп с рыбой

23 января 2015 / gastronom
  • Укропный суп с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе белой морской рыбы
  • 1 средняя морковка
  • четвертинка корня сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой пучок укропа (примерно 100 г)
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.

Шаг 2

Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.

Шаг 4

Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 6

Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 7

Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.

Шаг 8

Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Ни в коем случае не кипятите суп после того, как добавили в него йогурт: получи- те творожные хлопья. При желании овощи от бульона можно мелко нарезать и тоже добавить в суп – по крайней мере, морковь и сельдерей, а любителей вареного лука на свете не так много.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

146 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,8

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Укроп: рецепты

Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его ...

Рыбный суп

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев