23 января 2015 / gastronom

Гамбо с морепродуктами и рисом

23 января 2015 / gastronom
  • Гамбо с морепродуктами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сырых креветок без головы
  • 120 г готового крабового мяса (не обязательно)
  • 200 г длиннозерного риса, лучше коричневого
  • 1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • щепотка молотого кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

Шаг 3

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового мяса удалите хитиновые пластинки.

Шаг 4

Помидоры с соком перемешайте с бульоном (водой). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 10 мин.

Шаг 5

Положите в суп креветки и крабовое мясо, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лавровый лист.

Шаг 6

Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

При диабете не возбраняется есть консервированные овощи, хотя ничего полезного в них, честно говоря, нет. Однако бывают продукты, без которых вне сезона обойтись непросто, и помидоры стоят в этом списке на первом месте. Мы советуем вам внимательно читать состав на этикетке: в ингредиентах может быть сахар.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

173 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,6

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Суп с креветками

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев