Жареная говяжья печенка

22 января 2015 / gastronom
  • Жареная говяжья печенка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 острый красный перец чили
  • 2 ст. л. водки
  • средний пучок зеленого лука
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки. Нарежьте печенку кусочками длиной 3 см и шириной 1 см.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.

Шаг 3

Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 2 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец, готовьте 2 мин. Добавьте зеленый лук, жарьте 30 сек. Верните в сковороду печенку.

Шаг 5

Положите цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку. Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 мин. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Самый простой и быстрый способ приготовить печенку оригинальным способом – это нарезать ее ломтиками толщиной примерно 2 см и слегка отбить с двух сторон рукояткой ножа (ни в коем случае не молотком!). Затем обвалять кусочки в измельченном репчатом луке и муке и быстро обжарить в разогретом растительном масле. Как только лук зарумянится, подавайте печенку на стол.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

3 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенка

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев