Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

22 января 2015 / gastronom
  • Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г готовых бараньих колбасок (купатов)
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 1 стакан овощного или мясного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры
  • 1/2 ч. л. горчичных семян
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрежьте вдоль на 4 части, чеснок раздавите и порубите.

Шаг 2

Колбаски (купаты) нарежьте кружками шириной примерно 3 см. В ступке измельчите кориандр, зиру, горошины перца и горчичные семена.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте колбаски до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите на блюдо.

Шаг 4

Положите в сковороду лук и готовьте на сильном огне 2 мин. Добавьте чеснок, специи, морковь и сельдерей. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Добавьте в рагу фасоль, колбаски и помидоры, готовьте под крышкой еще 10 мин. Посолите, положите разобранную на листики мяту, перемешайте и подавайте.

Полезный совет

Бараньи колбаски, к сожалению, редкость в наших магазинах. Поэтому можете заменить их свиными. Кстати, это блюдо получается очень вкусным даже с какими-нибудь колбасками типа охотничьих.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тунисская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Колбаски

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев