22 июня 2007 / gastronom

Салат из китайской капусты с мидиями

22 июня 2007 / gastronom
  • 2309.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г китайской капусты
  • шалот
  • 4–5 небольших клубней молодого картофеля
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • соль
  • хересный уксус – 1 ст. л.
  • 500 г мидий
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 5 помидоров черри
  • вино белое сухое
  • свежиий базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, не очищая проварить 15 мин. в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружками, сбрызнуть вином. Мидии выложить на противень. Поместить в разогретую духовку, чтобы они раскрылись. Дать остыть, вынуть содержимое. Сложить мясо мидий в миску, сбрызнуть уксусом, смешанным с горчицей. Капусту тонко нарезать. Шалот очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Смешать капусту и шалот. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Выложить смесь на блюдо. Смешать мясо мидий с замаринованным в вине картофелем вместе с маринадом. Выложить поверх капусты. Украсить сверху половинками помидоров черри, рубленым базиликом и сразу же подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

322 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев