Свинина, тушенная по-красному

22 января 2015 / gastronom
  • Свинина, тушенная по-красному

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постной свинины
  • 5–6 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть
  • 5 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. рисового или сухого белого вина
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • соль

Для гарнира:

  • 1 цукини
  • 1 яйцо
  • 100 г кунжута
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • арахисовое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Имбирь и чеснок измельчите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.

Шаг 2

В воке разогрейте арахисовое масло, положите сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, 2 мин. Добавьте лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Затем положите мясо и жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

Шаг 3

Свинина, тушенная по-красному. Шаг 3

Добавьте в вок вино и соевый соус. Влейте такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте вок крышкой и тушите 40 мин., помешивая раз в 10 мин.

Шаг 4

Для гарнира цукини нарежьте кружками толщиной 1 см. Яйцо взбейте с соевым соусом. Кунжут пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакните в яйцо и обваляйте в кунжуте. Обжарьте цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Откройте крышку вока, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 мин. Свинину и цукини подавайте немедленно на разных тарелках.

Хозяйке на заметку

Это мясо будет гораздо вкуснее на следующий день. Его нужно будет только разогреть, а вот цукини готовьте непосредственно перед подачей.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Встреча с друзьями, День рождения

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев