Цыплята в тесте

22 января 2015 / gastronom
  • Цыплята в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка весом по 600–800 г
  • 4 большие луковицы
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок укропа
  • 4,5–5 стаканов муки
  • 5 белков
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте с солью. Белки взбейте в пышную пену. Добавьте в муку белки, сметану и 200 мл теплой воды, перемешайте. Вымешивайте тесто не менее 5 мин. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разрежьте каждого цыпленка вдоль по грудке и аккуратно удалите грудную кость и косточки из ножек и предплечий. Крылышки оставьте как есть. Обжарьте цыплят в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретое блюдо.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук и укроп измельчите. В cковороде, где жарились цыплята, обжарьте репчатый лук 4 мин. Добавьте зелень, перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Цыплята в тесте. Шаг 4

Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите между ними луковую смесь. Сверху положите по цыпленку спинкой вниз.

Шаг 5

Цыплята в тесте. Шаг 5

Накройте цыплят свободными концами теста, переверните спинкой вверх и разгладьте руками тесто, повторяя контуры птицы. Снова переверните, закрепите концы теста в центре, срезав излишки.

Шаг 6

Цыплята в тесте. Шаг 6

Поместите цыплят на противень спинкой вверх, смажьте слегка взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите фольгу. Подавайте очень горячими.

Хозяйке на заметку

Ради праздника постарайтесь найти для этого блюда цыплят, выросших не на птицеферме, а на так называемом свободном выпасе – их в основном продают на колхозных рынках. И хотя смотрятся они не такими упитанными, как бройлерные цыплята, разница во вкусе колоссальная, поверьте.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев