22 января 2015 / gastronom

Настоящая паста болоньезе

22 января 2015 / gastronom
  • Настоящая паста болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тальятелле
  • 400 г мякоти говяжьей лопатки
  • 100 г копченой свиной грудинки
  • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 200 мл сухого красного вина
  • 0,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по 0,5 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Настоящая паста болоньезе. Шаг 1

Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Настоящая паста болоньезе. Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.

Шаг 3

Настоящая паста болоньезе. Шаг 3

В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и копченую свиную грудинку. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 4

Настоящая паста болоньезе. Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Настоящая паста болоньезе. Шаг 5

Добавьте в овощи говядину, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и сушеными травами. Перемешайте, прогревайте 2–3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и ¼ стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Настоящая паста болоньезе. Шаг 6

Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите тальятелле в сковороду с соусом болоньезе, перемешайте и подавайте.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев