1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны по-флотски
  4. Макароны по-флотски с говядиной
gastronom
22 марта 2023 г.

Макароны по-флотски с говядиной

gastronom
22 марта 2023 г.

Макароны по-флотски с говядиной готовят по-разному: кто-то использует отварное мясо, пропущенное через мясорубку, а кто-то — сырое. Последний вариант роднит блюдо с пастой болоньезе, хотя, конечно, приготовление итальянской версии более длительное. Мы же предлагаем тушить говядину, пропущенную через мясорубку, в отличном, правильно сваренном овощном бульоне, чтобы вкус горячего стал очень насыщенным. Ну а далее готовим макароны по инструкции на упаковке и соединяем с соусом. Подайте такое блюдо на ужин и не удивляйтесь, если уже завтра близкие попросят его повторить.

Сложность: легко
Калории: 1395.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.14 г/100.37 г/85.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости
400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой
4 луковицы
1 корень петрушки
1 небольшая морковка
3 черешка сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
1 маленький лавровый лист
1 ч. л. перца горошком
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для фарша макарон по-флотски. Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте крупно нарезанные черешки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне примерно 1,5 ч. Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите 2 средние луковицы и нарежьте очень мелко. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, посолите и поперчите, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности. На сильный огонь поставьте большую кастрюлю с водой для варки макарон.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Положите макароны и варите, согласно инструкции на упаковке, но недоваривая 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 5

Срежьте мясо с кости и пропустите его через мясорубку. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и тушите 5 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин. и подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол макароны по-флотски с говядиной можно посыпать твердым сыром, измельченным на средней терке. И чем пикантнее, ярче его вкус, тем лучше!

КСТАТИ

Если вы хотите сделать макароны по-флотски с отварной говядиной, пропустите ее через мясорубку, после чего обжарьте на масле вместе с луком. Затем влейте немного бульона и тушите на слабом огне 5 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

ГРУППА

Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

ГРУППА

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ