22 января 2015 / gastronom

Азиатский сливовый соус

22 января 2015 / gastronom
  • Азиатский сливовый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг темно-синих слив
  • 2 средние луковицы
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный красный чили
  • 500 мл рисового или белого винного уксуса
  • 200 мл соевого соуса
  • 200 г коричневого сахара
  • растительное масло
  • 5 звездочек аниса (бадьяна)
  • 2 палочки корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Азиатский сливовый соус. Шаг 1

Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Азиатский сливовый соус. Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Азиатский сливовый соус. Шаг 3

В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.

Шаг 4

Азиатский сливовый соус. Шаг 4

Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.

Шаг 5

Азиатский сливовый соус. Шаг 5

Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Азиатский сливовый соус. Шаг 6

Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху. Сразу же закройте.

Время готовки

3 ч

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

15/2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев