22 июня 2007 / gastronom

Суп карри с цветной капустой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2305.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливок жирностью 35%
  • 600 г цветной капусты
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 г стручков сахарного горошка
  • 250 г моркови
  • 125 г стручков молодой фасоли
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 4 веточки кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить. Масло разогреть в сотейнике. Обжаривать лук и цветную капусту 2– 3 мин. Добавить карри и жарить еще 1– 2 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне 10– 12 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сахарный горошек нарезать тонкими полосками. Сотейник снять с огня. Пюрировать капусту миксером или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Обжаривать морковь и горошек 2– 3 мин. Стручки фасоли бланшировать в кипящей соленой воде. Морковь, горошек и фасоль, оставив немного для украшения, положить в суп. Довести до кипения, приправить солью, перцем и карри. Украсить оставшимися овощами и кинзой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

281 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Судя по рецепту заранее. Я обычно даю овощному бульончику еще и настояться какое-то время. Лично мне нравится бульон из зеленых и белых овощей: кабачки, огурцы (да-да!), листья салата, зеленые перцы, капуста белокачанная. А вообще всё по вкусу, как я понимаю. Это же кулинария - творчество!!!

Lyubava 12 марта 2014

Как я понимаю, бульоном надо озаботиться заранее? Что можно использовать в бульоне кроме лука-моркови?