22 июня 2007 / gastronom

Фруктовые компоты ассорти

22 июня 2007 / gastronom
  • 2302.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 персика
  • 300 г винограда
  • 3 кружка лимона
  • 200 г сахара
  • 2 груши
  • 10 слив
  • 1,2 л питьевой воды (на одну 3-литровую банку)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.

Шаг 2

Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 мин., а затем закрыть крышкой.

Кстати

Лимон, нарезанный кружками вместе с цедрой, придаст сладкому компоту небольшую приятную горчинку и вкус свежести. Только не переусердствуйте – оптимальный вариант 1 тонкий кружок лимона на 1 л компота.  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

93 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев