22 июня 2007 / gastronom

Ореховый пирог с персиками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2300.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • сахар – 2 ст.л.
  • 3 ст. л. сливок жирностью 20 %
  • Для сиропа:
  • сахар – 0,5 стакана
  • ледяная вода
  • масло сливочное – 50 г
  • 4 персика
  • масло сливочное – 100 г
  • Для начинки:
  • 0,3 стакана муки
  • 1,25 стакана муки
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку посолить, просеять в большую миску. Добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Для начинки смешать сахар, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник. 3. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть. 4. Остывший корж вынуть из формы. Выложить на него ореховую начинку, разровнять поверхность. 5. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0,5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара. 6. Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Переложить персики на пирог. КСТАТИ Персики вкусны, как в свежем, так и в приготовленном виде. Из персиков делают изысканные десерты, торты, пироги. Чуть шершавая кожура этих плодов содержит много витаминов, но без нее персики становятся на вкус намного нежнее. Кожуру легко снять, опустив персик в кипяток на 10 сек. и затем быстро переложив в холодную воду. Мякоть персика быстро темнеет, поэтому ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Феечка Феечка 26 августа 2009

Начинку не надо печь, мука растворяется в других ингредиентах. Не бойтесь, это же не сырое мясо, хотя и его едят в тартарах и карпаччо :)

Гость 7 августа 2009

А что "начинка" на выпеченным пресном корже основы не подлежит выпеканию? Там же мука?