22 июня 2007 / gastronom

Холодный суп из дыни с ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 2295.jpg
  • 2295.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дыня весом 1,5 кг
  • 200 мл сливок жирностью 10 %
  • орех мускатный
  • соль
  • 400 г ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть. 2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену. 3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину. КСТАТИ Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

508 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 30 июля 2011

Делала со сливками ,но для детей вместо ветчины добавила мороженное! дети в восторге!

vedmo4ka 5 августа 2010

Со сливками мне не понравилось, смахивает на жидкую манную кашу по вкусу и консистенции... У меня мама делала без сливок, а к дыне в комбайн добавляла свежие огурцы, очень освежает!