1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы из телятины с овощами на пару
gastronom
22 июня 2007 г.

Зразы из телятины с овощами на пару

gastronom
22 июня 2007 г.

Зразы из телятины с овощами на пару
Зразы из телятины с овощами на пару
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 631.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г телячьего фарша
лук репчатый – 1 луковица
молоко
200 г молодого картофеля
400 г белого хлеба
кабачок – 1 небольшой
соль
яйцо – сырое, 1 шт.
4 яйца, сваренные вкрутую
кинза
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. мяты
100 г цветной капусты
100 г молодой моркови
петрушка
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.

Шаг 2

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5 – 6 см . В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.

Шаг 3

Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.

Шаг 4

Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.

Шаг 5

Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зразы а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ