1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски с Calve Легкий
  4. Салат из цветной капусты с грецкими орехами
gastronom
22 января 2015 г.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

gastronom
22 января 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 220.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное
1 средний кочан цветной капусты
100 г маринованного сладкого перца
1 ч. л. зиры
1 яблоко
грецкие орехи – 50 г очищенных
для соуса
чеснок – 1 зубчик
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. маринада из-под перцев
4 ст. л. Calve Легкого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные полотенца.

Шаг 2

Яблоко разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня. Взбить Calve Легкий с маринадом из-под перцев, измельченным чесноком, порошком карри и свежемолотым черным перцем. Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ