21 января 2015 / gastronom

Картофельный пирог с помидорами и шпинатом

21 января 2015 / gastronom
  • Картофельный пирог с помидорами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 средних картофелин
  • 150 г сыра (моцарелла, имеретинский)
  • 150 г бэби-шпината
  • 150 г помидоров черри
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • оливковое масло
  • сливочное масло для смазывания
  • соль и свежемолотый перец, по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 22–24 см.

Шаг 2

Очистите картофель и натрите на крупной терке – вам потребуется 2 стакана. Посолите и выложите в форму, разровняйте поверхность. Натрите на крупной терке сыр и выложите половину на картофель.

Шаг 3

Разрежьте помидоры пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте шпинат и помидоры черри, жарьте, помешивая, 3 мин. на силь­­ном огне. Переложите в форму.

Шаг 4

В миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте эту смесь на шпинат и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте пирог 
в духовку и выпекайте 30–35 мин. до золотистой корочки. Подавайте 
пирог теплым.

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№ 19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев