Грудка индейки с финиками и картофельным пирогом

21 января 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг филе индейки
  • 200 г вяленых фиников
  • 40 г миндаля
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Для пирога:

  • 500 г картофеля
  • 400 г свежего шпината
  • 6 яиц
  • половина красного острого перчика чили
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса с одного лимона снимите теркой цедру и отожмите сок. Финики разрежьте вдоль на две половинки, выложите в сотейник, добавьте цедру и сок лимона, корицу и 1 стакан воды. Готовьте, пока финики не станут мягкими, 20 мин. Взбейте в блендере.

Шаг 2

Грудку разрежьте на порционные куски, накройте пленкой, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Шаг 3

Миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде до темно-золотого цвета, 10 мин. Остудите, затем порубите ножом и присыпьте куски индейки. Оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Для пирога шпинат крупно нарежьте, опустите в кипящую воду на 1 мин. Откиньте шпинат на дуршлаг, слегка отожмите и положите в миску. Добавьте измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешайте.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите. Разделите на 3 части. Обжарьте каждую часть в 1 ст. л. растительного масла по 4 мин.

Шаг 6

Влейте в каждую часть обжаренного картофеля по 2 взбитых в пену яйца. Перелейте одну часть на разогретую сковороду, готовьте 1,5 мин. Переверните лепешку и готовьте еще 1,5 мин. Так же обжарьте еще 2 лепешки. Промажьте картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложите их друг на друга. Разрежьте на порции и подайте к индейке.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Хозяйке на заметку

Если вы не любите шпинат, можете сделать прослойку для пирога из: обжаренных и мелко нарезанных шампиньонов; слегка протушенной со сливочным маслом зелени; мелко порубленной и обжаренной с луком ветчины.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Устройство

блендер

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе индейки

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев