21 января 2015 / gastronom

Cредиземноморский рыбный пирог

21 января 2015 / gastronom
  • Cредиземноморский рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 крупный сибас весом 500 г
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 желток для смазывания
  • 1 горошина душистого перца
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cредиземноморский рыбный пирог. Шаг 1

Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, от чешуи не очищайте. Натрите рыбу оливковым маслом, положите в брюшко по веточке тимьяна и розмарина (несколько листочков тимьяна и розмарина отложите).

Шаг 2

Cредиземноморский рыбный пирог. Шаг 2

Поместите сибаса на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Готовую рыбу переложите вместе с бумагой на блюдо и немного остудите. Температуру духовки уменьшите до 180 °С.

Шаг 3

Cредиземноморский рыбный пирог. Шаг 3

Аккуратно снимите с рыбы кожу, достаньте хребет, удалите мелкие косточки, розмарин и тимьян. Разберите филе на кусочки, приправьте приправой для рыбы, полейте оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.

Шаг 4

Cредиземноморский рыбный пирог. Шаг 4

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите рыбную начинку по центру. Накройте вторым раскатанным пластом.

Шаг 5

Cредиземноморский рыбный пирог. Шаг 5

Прижмите края, обрежьте тесто так, чтобы получилась «рыба». Сделайте на тесте посередине 3 косых надреза для выхода пара.

Шаг 6

Cредиземноморский рыбный пирог. Шаг 6

Взбейте желток с 1 ч. л. оливкового масла, смажьте пирог этой смесью при помощи кисточки. Сделайте рыбе «глаз» из горошины душистого перца. Присыпьте пирог крупной солью и листочками розмарина и тимьяна. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

N20, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев