20 января 2015 / gastronom

Торт Аляска

20 января 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для безе:

  • 6 белков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 700 г клубники
  • 1 стакан сахарной пудры
  • половина лимона

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.

Шаг 2

Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 мин. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.

Шаг 3

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.

Шаг 5

Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.

Шаг 6

Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Хозяйке на заметку

Почти всю работу можно проделать за 1–3 дня до праздника: приготовить начинку, заморозить, переложить на выпеченный корж, плотно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру. И лишь за 40 мин. до подачи взбейте белки, обмажьте торт, верните в холодильник и через 30 мин. запеките.

Время подготовки

3 ч 20 мин

Время готовки

4 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Выпека с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 июня 2015

Александр, вы явно не готовили пирожные макарон))

Алесандр 6 июня 2015

"Но он необычный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении." Несложный?! Боюсь сложных рецептов от автора)