19 января 2015 / gastronom

Марципановый рулет

19 января 2015 / gastronom
  • Марципановый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для марципана:

  • 1,5 стакана сырого миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1 белок
  • 2–3 капли миндальной эссенции
  • сахарная пудра

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г (1 пакетик) дрожжей
  • 1 ст. л. корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2–2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1–2 мин. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7–10 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

Шаг 3

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.

Шаг 5

Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин. Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Подавайте теплым или холодным.

Хозяйке на заметку

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.

Время подготовки

4 ч 30 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник

Устройство

блендер

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Марципан

Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев