19 января 2015 / gastronom
Всем

Сырный пирог

19 января 2015 / gastronom
  • Сырный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 150 г  сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 250 г  творога жирност ью
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки

Для начинки:

  • 300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырный пирог . Шаг 1

Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.

Шаг 2

Сырный пирог . Шаг 2

Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.

Шаг 3

Сырный пирог . Шаг 3

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.

Шаг 4

Сырный пирог . Шаг 4

Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.

Шаг 5

Сырный пирог . Шаг 5

Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.

Шаг 6

Сырный пирог . Шаг 6

Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Рождество

Источник

"Коллекция рецептов"

№20, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 5 апреля 2015

Очень вкусный пирог! Творог можно брать и 5, 9 процентов жирности.

сергей 29 января 2015

Очень простой рецепт, а самое главное очень вкусно получается. Правда я немного отступал от рецепта и вместо зелени мелко резал пучок петрушки, и добавлял 200 порезанной с/с красной рыбы.