Торт Бабочка

18 января 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха торта:

  • 3 белка
  • 2,5 ч. л. желатина
  • несколько ягод винограда
  • 2 сливы
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 2 мандарина
  • консервированные абрикосы
  • сок половины лимона

Для основы:

  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

Шаг 2

Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.

Шаг 3

Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

Шаг 4

Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо- положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

Шаг 5

Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай- те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Хозяйке на заметку

Для того чтобы бисквит после выпечки легко отделялся от дна противня, его надо накрыть сухим полотенцем, подложив под противень мокрое полотенце, и дать постоять минут 15–20. Чтобы фрукты лучше держались на торте, верхний слой желатина можно сделать более плотным – только не переборщите, иначе получится резина.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lidka Lidka 11 июля 2016

Оформление хорошее, но мне кажется слишком сладко,

Аня С Аня С 10 января 2016

Шикарное оформление тортика!

Ольга Жукова 18 декабря 2015

Лучше всего такая красота подходит к лету!

Ренат 14 декабря 2015

Красиво но мне 10 лет я наверное этот тортик маме испеку

MIKHAIL-POPKOV 8 апреля 2015

Очень красиво!

Евгений 21 февраля 2015

тортик восхитительный. Спасибо за рецепт!