18 января 2015 / gastronom

Малиново-сырная панакотта

18 января 2015 / gastronom
  • Малиново-сырная панакотта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана малины
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок

Для соуса:

  • 2,5 стакана малины и клубники
  • 1/4 стакана любого десертного вина на ваш вкус
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать.

Шаг 2

Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложите в блендер, добавьте малиновое пюре и взбейте в пену. Перелейте в миску.

Шаг 3

Желатин всыпьте в молоко и дайте набухнуть 20 мин. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином и тщательно перемешайте венчиком. Снимите с огня, продолжайте помешивать еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться.

Шаг 4

Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Сразу же протрите смесь через сито и влейте в одну большую или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч до полного застывания.

Шаг 5

Для соуса смешайте сахар с вином. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовьте 1 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 6

Застывшую панакотту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. Полейте панакотту соусом и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Приготовьте десерт заранее – панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня. Только не забудьте накрыть ее пленкой.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

2 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Устройство

блендер

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 февраля 2016

Akularts, 3 стакана малины и 2,5 стакана клубники - это примерно 300-350 г ягод.

akularts 22 февраля 2016

Подскажите, пожалуйста, 3 стакана малины и 2,5 стакана клубники - это сколько по весу в граммах? Просто если покупать замороженную в магазине, хотелось бы знать заранее, не прикидывая объёмы в голове.

Диляра 4 января 2016

Классно! Спасибо.