18 января 2015 / gastronom

Луковый пирог с медом

18 января 2015 / gastronom
  • Луковый пирог с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 кг белого лука
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Луковый пирог с медом. Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Луковый пирог с медом. Шаг 4

Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.

Шаг 5

Луковый пирог с медом. Шаг 5

Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин.

Хозяйке на заметку

Этот пирог можно подать как горячую закуску, а можно и как гарнир к птице или мясу.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев