Индейка с кинзой и кешью

17 января 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 100 г нежареных орехов кешью
  • белок 1 яйца
  • 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для фритюра
  • по 1 ч. л. соли и кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейка с кинзой и кешью. Шаг 1

Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Индейка с кинзой и кешью. Шаг 2

В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).

Шаг 3

Индейка с кинзой и кешью. Шаг 3

Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.

Шаг 4

Индейка с кинзой и кешью. Шаг 4

Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин.

Шаг 5

Индейка с кинзой и кешью. Шаг 5

Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

№21, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 10 января 2016

Да, Ольга, возможно: я тоже запекаю куриные голени-бедра с медом и соевым соусом, не добавляя дополнительную соль. Другой вопрос - сколько надо сюда) И еще интересно: если следовать оригиналу - не будет ли это уж слишком солено?

Ольга Захарова Ольга Захарова 10 января 2016

Елена Бон, я бы отказалась от соли и оставила бы один соевый соус.

Елена Бон Елена Бон 10 января 2016

На вид - ооочень сочно) Только вопрос: а не много ли 1 ч. ложку соли + 1 ст. ложка соевого соуса всего на 600 гр. мяса и 100 гр. орехов?